PRIPRAVKIN.RU - сделать домашней страницей



Меню
 Кулинарные рецепты
 ФОРУМ
 РЕКЛАМА на сайте
 Feedback
 БЛОКНОТ
 Все обо всем
 Опрос
 Поиск в базе рецептов
 Рекомендовать
 Таблица калорийности

Вход
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Язык
Быберете язык интерфейса:


Статистика



Яндекс.Метрика


 

Таблица калорийности продуктов питания на 100 г


Калория (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 грамма воды на 1 °C. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории.
1 кал = 4,1868 Дж.
Используется главным образом для оценки калорийности (энергетической ценности) пищевых продуктов, а производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (109 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Под калорийностью пищи подразумевается количество энергии, которое выделяется при полном усваивании пищи в организме.

Наименование продуктов Калорийность ккал
Хлеб белый
226
Хлеб ржаной
214
Крупа гречневая
329
манная
333
овсяная
356
перловая
330
пшенная
335
Макаронные изделия
330
Фасоль
310
Горох
325
Рис
332
Овощи
Картофель
83
Морковь
33
Свекла
48
Зеленый горошек консервированный
41
Грибы
41
Томаты
10
Огурцы свежие
15
соленые
8
Салат
19
Лук репчатый
48
зеленый
22
Капуста белокочанная
28
квашеная
14
Баклажаны
24
Кабачки
27
Тыква
29
Перец сладкий
17
Редис
20
Репа
28
Сельдерей
21
Фасоль стручковая
31
Шпинат
19
Щавель
30
Арбуз
38
Фрукты, ягоды
Абрикосы
49
Апельсины
38
Бананы
91
Урюк
297
Курага
297
Брусника
43
Яблоки свежие
46
сушеные
273
Грейпфрут
35
Клубника
36
Мандарины
38
Виноград свежий
70
Изюм
289
Черешня
52
Вишня
52
Груша
44
Земляника
48
Клюква
32
Крыжовник
48
Лимон
31
Малина
44
Персики
47
Рябина
81
Слива свежая
47
Чернослив
227
Смородина красная
44
черная
43
Мясо, мясопродукты
Мясо баранина
206
говядина
154
свинина
384
Печень говяжья
87
Почки говяжьи
59
Курица
185
Гусь
392
Индейка
205
Ветчина
365
Колбаса любительская
291
украинская
404
Сардельки
147
Сосиски
204
Рыба, рыбные продукты
Камбала
92
Карп
87
Лещ
100
Окунь морской
94
Сом
161
Судак
72
Треска
65
Щука
72
Сельдь соленая
261
Икра
230
Молоко, молочные продукты
Молоко цельное
62
сухое
469
сгущенное с сахаром
324
Сливки 20-% жирности
199
Сливки 10-% жирности
118
Кефир жирный
62
Сметана 25-% жирности
284
Творог 20-% жирности
233
нежирный
75
Сырковая масса
207
Сыр голландский
360
швейцарский
335
российский
366
рокфор
352
Жиры
жир говяжий топленый
871
свиной
871
Маргарин столовый
720
сливочный
720
Масло сливочное
734
топленое
869
растительное
873
Другие продукты
Сахар
390
Мед
320
Варенье
294
Повидло
270
Какао
416
Шоколад
568
Орехи грецкие
612
Яйцо куриное
157
 
А знаете ли Вы ..
Вместо глазури поверхность бисквитного торта можно покрыть слегка разогретым повидлом. И красиво и полезно.

Кто в on-line
Гостей: 22
Пользователей: 0
Всего: 22

Опрос
Вы предпочитаете пользоваться рецептами из "Кулинарных книг" или больше доверяете Интернет?

Я, пользуюсь только "Кулинарными книгами".
Я, ищу нужный мне рецепт в Интернет.
Я, пользуюсь и тем и другим.
Я, придумываю рецепты сам(а).



Результаты
Другие опросы

Ответов 1801

Новости друзей
Женский журнал Интерлинкс
Кулинария, кулинарные рецепты
Гороскоп
Сонник
Мода, модные новости
Сериалы


© PRIPRAVKIN.RU - кулинарные рецепты кулинарный портал рецепты салатов