Салат греческий классический

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более маслянистая, не такая соленая, как брынза,  и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное — спелые помидоры, без них не тот вкус

Ингредиенты
Порции: +4
  • Огурец 2 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Желтый сладкий перец 1 шт
  • Помидоры черри 250 г
  • Красная луковица ½ 
  • Фета 225 г
  • Оливки 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухой орегано 1 ч.л.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Морская моль 1 ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Оливковое масло 125 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
  • Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Источник: Гастроном

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIPRAVKIN.RU