Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более маслянистая, не такая соленая, как брынза, и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное — спелые помидоры, без них не тот вкус
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Желтый сладкий перец 1 шт
- Помидоры черри 250 г
- Красная луковица ½
- Фета 225 г
- Оливки 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сухой орегано 1 ч.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Красный винный уксус 60 мл
- Морская моль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Оливковое масло 125 мл
Шаги
- Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
- Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
- Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
Источник: Гастроном