Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 50 г
- Свекла 30 г
- Морковь 20 г
- Лук репчатый 20 г
- Горошек зеленый консервированный 10 г
- Изюм 5 г
- Огурец соленый 20 г
- Лимон ⅕ шт
- Масло растительное 10 г
- Вино красное сухое 10 мл
- Горчица 3 г
- Уксус яблочный 3% 5 мл
- Соль
- Перец чёрный горошек
Шаги
-
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.