Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель ½ кг
- Лук репчатый 100 г
- Консервированная зеленая фасоль 200 г
- Оливки 100 г
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки
- Для заправки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Шаги
-
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать пополам. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и картофель до золотистого цвета. Пока жарится лук с картофелем, приготовить заправку, взбив вилкой лимонный сок, соль, горчицу и масло. Добавить к жареному картофелю консервированную фасоль (без жидкости), прогреть. Положить оливки. Полить овощи заправкой, перемешать, снять с огня. Дать настояться 3–4 мин. Выложить салат на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде.