Оливье — это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 г
- Морковь 150 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Огурец соленый 300 г
- Колбаса 300 г
- Майонез 300 мл
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Для начала нужно сырые продукты отварить. Берем небольшую посудину кладем яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.
- Далее, снимаем с огня, заливаем холодной водой и даем остыть. После чего нарезаем на кубики ножом или яйцерезкой.
- Картофель и морковь моем, складываем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин. Но всё-таки советую проверять кончиком ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.
- Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.
- Вареную колбасу режем на кружки толщиной 1 см. После чего складываем друг на друга и режем полоски. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.