Селедка под шубой

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Ингредиенты
  • Картофель 3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Свекла 2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Сельд соленая 2 шт
  • Майонез 200 г
  • Яблоко 2 шт
  • Лук в шелухе 1 шт
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  • На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Источник: «Коллекция рецептов» #1 2008

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PRIPRAVKIN.RU