Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Яйца 2 шт
- Морковь 3 шт
- Свекла 2 шт
- Соль по вкусу
- Сельд соленая 2 шт
- Майонез 200 г
- Яблоко 2 шт
- Лук в шелухе 1 шт
Шаги
- Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Источник: «Коллекция рецептов» #1 2008