Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 100 г
- Морковь 25 г
- Горошек зеленый 30 г
- Яйцо куриное (белок) 2 шт
- Мясо отварное или жареное 60 г
- Фасоль белая (отварная) 20 г
- Для соуса:
- Горчица 60 г
- Яйцо (желток) 2 шт
- Масло растительное 30 г
- Уксус 3%-ный или сок лимонный 20 г
- Соль
Шаги
-
Картофель и морковь сварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль, предварительно вымочив ее в течение 1-2 часов, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и слегка обсушить. Яйцо сварить вкрутую, отделить белок от желтка и белок нарезать кубиками. Мясо (говядину, телятину или нежирную свинину) отварить или прожарить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна. Овощи, яичный белок и мясо сложить в глубокую посуду, аккуратно перемешать, чтобы не помять фасоль, и посолить. Приготовить соус. Для этого яичный желток растереть с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус и тщательно перемешать. Заправить винегрет и поставить его на 15 мин, чтобы он пропитался соусом. Затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком и подавать на стол.