Глинтвейн в домашних условиях

При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным. И совершенно не зря, ведь этот утонченный напиток на основе вина обладает согревающими свойствами и буквально обволакивает своим неповторимым пряным ароматом, напоминающим о чудесной зимней поре. Приятным моментом является то, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Бутылка сухого красного вина 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Вода 2 стакана
  • Сахар ½ стакана
  • 2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки корицы  
  • Сушеная гвздика 1 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Налить в кастрюлю вино и включить огонь. Добавить сахар и хорошо перемешать. Натереть немного цедры апельсина и добавить в вино. Нарезать апельсин на тонкие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Дать напитку нагреться от 10 до 15 минут, но не позволять ему кипеть. Оставить глинтвейн на полчаса под крышкой, после чего повторно нагреть, пока он не достигнет необходимой температуры, и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIPRAVKIN.RU