Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 175 г
  • Соль  
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • вода 125 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
  • Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  • Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIPRAVKIN.RU