Пожалуй, шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Яблоко 500 г
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
-
Добавить муку и перемешать.
-
Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). -
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).