Кальмары в сухарях

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.

Ингредиенты
Порции: +6
  • очищенные тушки кальмаров 6 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • перец  по вкусу
  • масло растительное для обжаривания  
Шаги
15 мин.Печать
  • Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
  • Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
  • Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Источник: «ГАСТРОНОМЪ.RU»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PRIPRAVKIN.RU